2カ月ぶりのブログです。ご無沙汰していました。
年が明けてから毎週末、キャンペーンの仕事が入っていて出張で全国を回っています。
そのため、平日の数日間しか芦屋で過ごす事ができない最近の僕のお楽しみは、「早(ハヤ)」です。
「早寝早起き」に始まり、すべてのことにおいて「早(ハヤ)」を実践しています。事務所へ行く時間もなるべく早朝にし「早出勤」。気分のいい間に仕事を済ませ、早めのお昼ご飯「早昼」。
早く仕事が片付いた日には、午後から買い物などに出かけてみたり。。
そして、何よりもの贅沢が明るいうちに食べる晩ご飯「早晩」です。
時間の流れは普通の日と変わりませんが、朝の空気はきれいだし、レストランは空いてるし、すべてに余裕が出てきます。気が向けば、夕食後にまた出かけたりすることもありますが、その時間は旅行に行ったときのような気分にもなれて、これまた贅沢です。
書店でも早起き関連のタイトルを目にする機会が増えましたよね。まさに早起きは三文の徳です。
これから、もっと日が長くなる季節。忙しい生活をちょっとだけ「早」して、贅沢気分を味わってみませんか。めちゃおすすめです。
Copyright © 2009 Masashi Konishi /Konisystem. All Rights Reserved.